ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

1Как сделать заказ?
Вы можете сделать это прямо на нашем веб-сайте, по телефону или по электронной почте. Есть скидки на раннее бронирование. Помните, что бронирование напрямую дает исключительные преимущества.
2Время заезда и выезда
Время входа запланировано на 17:00 со временем вылета в 10 часов утра. В любом случае вы можете позвонить за день до вашего приезда, чтобы проверить, можете ли вы въехать до и в день отъезда, вы можете попросить у стойки регистрации, если можно будет уехать позже, все в зависимости от очистки и дня.
3Как работает прачечная?
Он имеет два изменения постельных принадлежностей, а также полотенца или чайные полотенца два раза в неделю и совершенно бесплатно. Кроме того, если вы хотите, вы можете воспользоваться услугами прачечной. За € 2,5 вы можете попросить нашу команду доставить вашу чистую и сложенную одежду в то время, когда вы захотите, и использовать указанную вами программу.
4Вы принимаете домашних животных?
Конечно, Домашние животные приветствуются Апартаменты Tamarindos Peñíscola. Кроме того, если вы заказываете на нашем сайте, вы можете принести их без каких-либо дополнительных затрат.
5Включена ли парковка в резервацию?
Да, во всех оговорках есть место для парковки на квартиру, расположенную внутри урбанизации.
6У заведения есть сеть Wi-Fi?
Да, каждое резервирование дает вам право подключать устройства на протяжении всей разработки.
7Должен ли я приносить листы и / или полотенца?
Нет, когда вы приедете, кровати в квартире будут сделаны. И в одном из шкафов вы найдете шесть наборов полотенец. Кроме того, если вам нужно их заменить, у нас есть прачечная, которая предлагает две бесплатные изменения в неделю, как на листе, так и на полотенцах.
8У апартаментов есть фен?
Нет, но если вы забыли свой вопрос на ресепшене, мы можем предоставить вам его.